清华大学工业工程系复杂系统人因工程研究中心

菜单

复杂系统人因工程研究中心
(Research Center for Human factors in Complex Systems)

致力于提高复杂工业系统的操作安全性和效率,将人的因素纳入到工程设计、实施与运营管理中,面向航空、航天、核电站、高铁、船舶、军工装备等安全关键的领域,以实际问题为导向,开展技术研究与应用、项目咨询和教育培训等服务。

工作领域:人机集成系统优化设计,人机界面创新设计,人因学评估与验证,系统安全性和可靠性,人员绩效测量与建模,人的失误及其控制,人员选拔与培训,行为数据分析,安全管理等。

欢迎感兴趣的同仁共同参与,携手拓展未来工业工程的学科领域以及复杂系统人因工程领域。

联系我们

地址:北京市海淀区清华大学工业工程系舜德楼(邮编:100084)
邮箱:zhangyijing@tsinghua.edu.cn
微信公众号:复杂系统人因工程与工效学。