清华大学工业工程系复杂系统人因工程研究中心

菜单

中心人员参加第19届人机交互国际会议


第19届人机交互国际会议(Human-Computer Interaction Internationl Conference,HCII 2017)于2017年7月9-14日在加拿大温哥华举行。人机交互国际会议由清华大学工业工程系首届系主任、普渡大学教授萨文迪博士(Dr. Gavriel Salvendy)创办,旨在为全球从事人机交互研究的机构与学者提供一个学术交流平台,至今已发展为人机交互领域最具影响力的国际会议之一。本次会议吸引了来自全世界70多个国家的1800余名专家学者参会。李志忠教授带领数名学生参会。学生在以安全系统为主题的场次中共作了三个学术报告和海报展示,分别介绍并总结了中心在核电安全、空间遥操作和班组情境意识方面的研究。

中心报告论文标题和作者信息如下:

  • A review of alarm system design in NPP main control rooms
    Xiaojun Wu, Zhizhong Li.
  • Team Situation Awareness: A Review of De nitions and Conceptual Models
    Manrong She, Zhizhong Li.
  • The Effects of Task Complexity and Spatial Ability on Teleoperation Performance
    Dan Pan, Yijing Zhang, Zhizhong Li.

第19届人机交互国际会议李志忠教授和皋琴教授课题组成员与会专家合影

欲了解更多详情或有疑问,请联系wwqiu@tsinghua.edu.cn。